您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 汉寿工厂黑污直排洞庭湖 千亩湿地成垃圾堆
来 信 人: 小龙 来信日期: 2012-12-27 信件编号:
信件内容: 1.汉寿县蒋家嘴镇区域的西洞庭湖一片死寂,几只黑鸟静静立在湖床岸边,数条死去的鱼躺在湖床上,鱼身上布满黑泥,似乎在临死前有过一番挣扎。 2.化肥养鱼非常普及。 这个问题我们之前也反映了多次,但都没什么大的改变,希望通过广大人士的呼吁和帮助,能促成洞庭湖水污染问题得到解决,还我们一片碧水蓝天。 环境保护天天再提,但有些黑心企业确是为了钱财,做贻害子孙后代之事,他们已是人类的杂质, 重拳唤醒良知!不见草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心!旱涝连三月,污染千万村;白头搔更短,直为子孙难!
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2012-12-31

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:蒋家嘴环境污染事件曝光后,汉寿县委、县政府高度重视,县委书记谭本仲、县长宋云文要求相关部门迅速进驻现场,进行调查处置。今天下午,汉寿县委常委、宣传部长何朝辉主持召开了处置蒋家嘴广源麻业公司排污事件紧急调度会,并形成了以下决议:

    1、县人民政府副县长李功文、呙滨辰牵头,县纪检监察、环保、工信、蒋家嘴镇等单位负责人参加,成立联合调查组,对于广源麻业公司存在的问题迅速进行查处,同时,举一反三,对蒋家嘴镇区企业的环保设备进行全面检查,对于不能达标的,立即停产整改。

    2、对已经排放的污染物,按照“谁污染,谁治理”的原则,迅速处理,在最短的时间内最大限度的减少污染,并请专家对已排放的废料进行评估,鉴定污染程度,再做后续处理。

    3、由县环保局负责,检查今年来环保行政许可落实情况,严格查处违法案件。

    4、县联合调查组迅速进驻广源麻业公司,对此事件产生的原因及存在的问题,进行取证、调查并拿出整改方案,县环保局派员驻厂督导整改,对涉事企业及人员依法依规启动问责程序,并将处理情况向各级媒体及时公开。对于该企业及县域内所有企业,在环保上存在的违规违法行为,县委、县政府将严格按上级政策,不护短、不搞地方保护主义,坚决依法查处到位。

    5、进一步加大环保整治力度。近年来,县委、县政府按照省委、省政府“两型”社会建设要求,在县内大力开展工业企业“二次创业”,引导50多家企业实施了100多个技术改造项目,覆盖了全县六大支柱产业,关停了苎麻脱胶企业6家、造纸企业3家、小钢厂38家、其它企业2家。特别是2007年以来,县里加快对环洞庭湖区污染企业的整治步伐。县长宋云文带领相关部门负责人到苎麻脱胶企业比较集中的蒋家嘴镇,进行现场调研,并召开调度会,出台了《汉寿县防治环境污染奖惩办法》,对按时完成污水处理设施建设并实现达标排放的企业,县政府根据企业治污投资额的30%给予奖励,督导企业加大治污工程的建设力度。2008年,有5家企业投资8000多万元建成了治污工程,安装了在线监控系统,通过了上级主管部门验收。

    几年来,县委、县政府不断加大环境污染整治力度,如果还有个别企业为追求自身利益,顶风作案,将本着“两型”社会建设的要求,严格按照有关法律法规严厉查处,决不姑息,决不护短。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: