您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 十二五道路建设,渠道堵塞
来 信 人: 鸭子港人 来信日期: 2013-03-15 信件编号:
信件内容: 领导同志你们好:下面有二个问题想咨询,投诉。 1. 关于从全护,全兴,新障渔湖,跃进,车婚,之间有一条农业低水港是上千公倾农田供水主支流,目前常年於泥堵塞河道造成河流不通畅农业用水严重困难,农田收成不佳,严重影响国家,地方粮食产能与农民经济收益。 2.关于新障渔湖水泥道路建设问题。算算新障渔湖成立也有差不多二十多年了。在差的地基常年被鱼车压也应该稳了吧。为什么到现在还没有一条像样的道路。来提高效率。说到这里肯定会想到资金问题。可是现在新障渔湖每年还得以每亩几百多元人民币上交给地方政府。且咨询县政府鸭子乡党委书记及领导。是否重视。是否有亲自下村考察,是否正正做好了人民的父母官。做好了人民的公仆。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2013-04-02

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:1.以全护、全兴、新障湖渔场、跃进和车昏的低水港叫牛角尖机港,全长4300米,宽4米多。建于上世纪六十年代,50多年来一直是鸭子港从牛角尖机埠外排渍水的一条主机港,目前於塞严重,但还能畅通的外排渍水,除大暴雨等可能造成的渍涝灾害的情况下,对农业生产是没有太大的影响。目前此机港的清淤不是乡财政能够承担的,近年来除了利用环洞庭湖治理工程项目对部分主干渠进行清淤外,每年乡财政对水利设施见识的投入都在30多万元。对牛角尖机港清淤问题,乡党委政务正积极争取上级资金,逐年进行疏浚。2、新障湖渔场是乡属的一个养殖企业,并不是行政村,国家通村公路根本没有纳入计划,同时环洞庭湖整治项目也没有纳入其中,目前渔场有简易公路9.5公里,每年投入资金3-5万不等进行路面维护,配有专人养护,特别是在2012年还硬化了1.5公里,投入了近6万元。目前能保证养殖户的水产品运输外销。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: