您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 税收 求助 就业
来 信 人: 金世杰 来信日期: 2013-04-07 信件编号:
信件内容: 领导好!。在您看信之前,请为我的患病的情况保密,不要让我们村里人知道,不然我找对象都没戏了。我向您反映一些情况: 1.像别的乡镇,比如说大杨镇、坡头镇等其他乡镇的村民,他们的田土面积每亩都有补助,为什么我们接港渔场,我们养的鱼塘面积不仅没有补助,反而每年还要上交。就拿我爸的八亩鱼池来说,年底的时候每个鱼池还要上交900元的税收,两个就是1800。养鱼本身收入就不多,加上北门河一年总收入才6000多元。这里需要特别说明一下:北门河,也是养鱼,由我们村里几个大股东承包了,他们一赚就是十多万一年,而我们没有入股的村民,无论他们赚了还是亏了,每年一个整户头,在围堤湖包了鱼池面积的,就只有6000元,没包的就是8000元左右。等于说,平常你要不就到围堤湖那边包鱼池养鱼,养鱼没有补助,反而每年还要上交。像我们家这种两个八亩的种子池根本赚不了多少钱。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2013-04-23

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:1、关于承包鱼池没有补贴的问题:接港渔场属“小三场”管理范畴,根据国家财政补贴政策,“小三场”没有来信中所指的农业村的土地补贴,国家对“小三场”有专属的优惠政策。而且,从实际情况讲“小三场”人均面积远远大于农业村,接港渔场人均水面就达4.6亩。所以,国家政策符合实际情况;2、关于大湖(城北河)收入分配不均的问题:接港渔场大湖(城北河)通过自愿报名的方式承包给了本场28户渔户,总收入145万元。按7500元每户的基数全部分给了本场渔户,没有鱼池面积的农户补8200元每户,有鱼池的农户按承包面积大小梯次扣除200元至1200元每户不等,有鱼池面积的渔户最高可分7300元每户,最低可得6300元每户。这一操作方式通过了群众大会讨论通过。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: