您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 关于一型糖尿病的报销问题
来 信 人: 周金枝 来信日期: 2013-04-15 信件编号:
信件内容: 请领导帮我问一下,县里的相关部门,新农合对一型糖尿病有没有报销的?报销比例多少?我查了一下湖南红网的网页为http://hn.rednet.cn/c/2012/11/05/2802308.htm 上面清楚写道:“湖南新农合参合率达98.22% 32种疾病纳入新农合大病救治 2012/11/5 15:09:13 [稿源:红网] [作者:董雷] [编辑:王娉娉]......32种疾病纳入新农合大病医疗救助      2010年,湖南宣布对全省农村14岁以内的儿童先天性心脏病实行全免费救治,开启了全省新农合大病救治的新方向。      随后,湖南相继出台政策,宣布新农合儿童白血病救治最高可补15万元,并逐步扩大救治病种,将妇女的乳腺癌、宫颈癌、终末期肾病、耐多药结核病、重性精神病、农村聋儿人工耳蜗植入抢救性治疗、急性心肌梗塞、脑梗死、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、I型糖尿病、慢性粒细胞白血病、血友病、急性心肌梗塞、脑梗死等30余种重大疾病纳入保障范围,其规定报销比例提高至不低于80%。” 这其中就包括一型糖尿病这个病。汉寿县里的政策怎样?给新农合办打电话,没人接。找到那里审核股的领导问,他们工作忙,说不明确,不给办了。请县长给个明确答复吧。老百姓找人不容易。谢谢了。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2013-04-16

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:经咨询县农合办(2859315),一型糖尿病可以报销,若您有申请重大医疗保险可报比例为80%,若未申请则可报比例为60%,详细情况建议您直接致电县农合办咨询。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: