您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 汉寿五中的教学质量下降严重
来 信 人: 刘敏 来信日期: 2013-08-01 信件编号:
信件内容: 汉寿五中在原校长聂小兵的领导下可以说创造农村高中高考升学率的奇迹,2011届高考二本上线率达30%,上线210人。2011年换校长,新校长缺乏领导能力,一味以教育专家自居,不尊重教师,减少教师待遇,严重挫伤了教职员工的工作积极性,以致2012届高考二本上线人数148人,2013届高考二本上线人数还不如2012届。把多年来形成的五中特色教育丧失了,艺术生外出培训由校长定,去年培训的学校培训质量很差,60几个应届生过专业二本线才几个人,今年由于班主任强烈反对去原来的培训学校,校长只好要原来的培训学校改名字,又要把学生派到那里去学。不知是校长的智商高,还是我们教职工的智商低,玩弄我们于股掌之间。我们非常气愤!!!把学校和学生的前途当儿戏。殊不知校长在其中捞了多少油水。听说今年他利用考了一个美术清华生大肆表功,谋求高升。如能调走,则是我们教职工的一大幸事。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县信访局

处理时间:2013-08-08

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好:感谢您的来信,关于网友反映汉寿五中的教学质量下降严重的信访问题我局已收。现回复如下:
1、汉寿五中在全体五中人的克难奋进中不断创造高考奇迹,今年学校本一、本二上线人数勇超去年,尤其是涂芬同学以优异成绩考取清华大学,为汉寿教育再添光彩。学校以质量立校,以特色强校,以管理兴校,务实肯干、敢为人先的五中精神不断得以传承与发扬,学校教学质量逐年提升。现任校长从2011年接任以来,紧密团结全校教职员工,靠民主管理,以科学决策,面对巨额债务,以巨大的勇气和责任心,想千方设百计保运转,保待遇,谋发展,在县委县政府、教育局的支持下,带领五中人自立 、自强走出困境,规范了财务管理,偿还了上百万的债务,改善了办学条件,现在又筹资70万资金在改建男寝室。在教育教学上校长能亲历亲为,今年的高三年级,校长在自身管理工作繁忙之际,都抽出时间,利用两周的时间听了每一位高三教师的课并对高三如何备考作出详细指导。关注教育动态,积极支持课堂教学改革,去年下半年带领全校近五十名教师赴常德市六中学习高效课堂建设。关注教师成长,只要有机会都会派老师外出进修学习,争取名额鼓励教师参与比赛,例如去年下半年学校曾亚葵老师,参加省地理教学比赛获胜一等奖(全常德市仅此一人),曾雅琴老师获历史说课比赛是一等奖等等。可以说校长自2011年接任以来,克己奉公,勤政务实,廉洁自律,以自身的表现鼓舞和影响着我们,学校教职员工绝大多数是理解、支持学校工作和校长的。
2、音、体、美为学校的特色小专业,每年学校都有一大批小专业生被二本、一本,甚至名校录取。学校非常重视小专业培训工作,去年为应对艺考改革,进一步规范小专业培训,强化过程管理,提升质量,经校委会研究决定设立一个艺培办,专门负责音、美等艺术类专业培训管理,从上一届的运行情况看,理顺了关系,强化了管理,维护了学生利益,提升了培训质量,彰显了五中小专业培训特色,这一届被二本以上学校录取的有50余人,其中一人被清华大学录取。学校对培训学校选定非常慎重,首先是小专业教师根据自己了解到的情况向艺培办提供优秀的培训学校情况,再由艺培办前去了解,汇总情况后报学校,学校再组织由校长,分管副校长、工会主席、年级组联系校长、年级蹲点主任、年级组长、艺培负责人,全体小专业教师去到校实地考察,然后再将情况汇总,召开校长办公会,根据办学资质,办学条件、规模,学校管理,办学成绩,报考指导保障,收费高低,餐宿情况等由校委会成员集体决策,选定培训学校,并与培训学校就收费,师资,安全,上线人数指标等签订协议,维护学生最大利益。程序清楚,过程透明,决策民主科学,学校选择恰当,学生缴费最低,班主任拥护;所选学校也从没改过名,一个叫嗨c,一个叫博雅,可以负责任的说学校是一心为学生,一切是为学生利益,学生的前途和学校的长远发展着想。
感谢网友对教育工作的关心!
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
关闭