您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 何时才能真正脱贫
来 信 人: 鲁杏祥 来信日期: 2018-02-28 信件编号: 201802280815207193
信件内容:

尊敬的县级领导:

我是汉寿县朱家铺镇人,这些年汉寿县在县委县政府的领导下,县城发展十分迅猛,在外务工的人员也越来越以一个汉寿人自豪,在目前脱贫攻坚战情况下,我很早就想给县政联系,以便解决一些基本的生活问题。

在我生活的那个村子里面(石马村,现为九岭社区),每年春节回家都会遇到很棘手的问题,那就是电压不够,基本的节能灯都没办法使用,家里老人们没有一点办法,我回家后也不得不重新买个5瓦的节能灯,以解决照明的问题,更别提煮饭或者说是取暖问题了。这个问题我在2016年春节就打了国网电力公司电话,电网公司派人在腊月28进行了测试,电压仅80伏不到,本以为这个问题能在2017年解决,结果今年国年回家,又让人失望。当您在大年三十,观看春节联欢晚会的时候,我们只能点着蜡烛烤火或者早早的上床睡觉。希望上级机关能够在扶贫的浪潮中,帮助我家乡周边的村民解决过年期间基本的煮饭和照明问题。

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:电子政务办

处理时间:2018-03-08

处理状态:处理完

答复内容: 来信人:您好!针对您所反映的问题,朱家铺镇政府回复如下:
我镇收到关于“何时才能真正脱贫”的交办函后,立即组织分管电力工作的负责人及电管站工作人员进行跟进调查。具体情况回复如下:
1、交办件中反映的石马村已经纳入2018年储备项目第二批中,但项目实施必须经国家电网省公司审定的批次计划为准;
2、石马村属白朱线,为解决低压问题,分别采取了相关技术措施,缓解白朱线低压问题。具体如下:2017年12月底,分别对白朱线增装增压开关组,从马黄线接入联络线1.43千米,解决福寿、凤凰、回龙庵、三祝庵、铁关5个村的用电压力,2018年2月10日从丰家铺变电站接入一个回路高压线,主要解决林场、江东、王家冲、五宝、将军、赤金及北控水务用电压力;
3、朱家铺镇建立变电站项目,已经列入电网建设十三五计划之中,项目如何实施,必须经省公司报批国网公司批复为准;
4、镇人民政府,将积极和上级有关部门汇报沟通、协调处理。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: