您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 人社局同意调出函和政审证明
来 信 人: 黄成茂 来信日期: 2018-03-15 信件编号: 201803150156312890
信件内容:

尊敬的人社局各位领导,本人因办理上海引进人才落户,需要档案保管处提供同意调出函和政审证明。本人档案在汉寿县人社局保管,特意请假回汉寿办理证明。但接待窗口的同志以没有该类文书格式为由,拒绝在个人拟好的文稿上盖章。

两份文稿内容如下:

1.同意调出函仅仅是在普通保管证明后面加上了一句“因办理上海户口,同意该同志档案调出“。

2.政审证明文稿为”经查阅档案,无任何不良政治记录“。

这两份文件不会也不可能给人社局带来任何后续风险,如果仅仅因为未曾有该类文书格式而拒绝盖章,这是否是不作为,是否是懒政的一种。

评价: 满意
办理情况:
处理进度:

处理单位:电子政务办

处理时间:2018-03-29

处理状态:处理完

答复内容: 来信人:您好!针对您所反映的问题,县人社局回复如下:信访人于3月14日下午前往汉寿县人才中心办理业务,人才中心工作人员热情接待了他,且对于他所提出的的政治表现证明盖章一事不能办理的原因做出了政策解释。由于其提供的政治表现证明为信访人编写打印,不是官方机构出具的证明,所以人才中心不予盖章。根据政策要求,在人才中心出具现实表现证明前,当事人需要户口所在地当地派出所开具无犯罪证明。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
关闭