您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 一家三口其二患病办低保比死还难
来 信 人: 蔺永康 来信日期: 2018-04-30 信件编号: 201804301228014916
信件内容: 我妈患有抑郁症严重时生活不能正常自理六亲不认已有长达7年之久,我爸患有脊髓小脑共济失调已有2年,(中南大学湘雅二医院分子遗传检查报告单上写的)现在已经发展到无法独立行走的地步,在病变之前一直努力向上级反应情况办低保,可村里一下差这个差那个手续一拖再拖可就是无法办到一家2口的低保,我爸现在走不动了,现在家里就靠幼儿园没毕业的我来为我家申请低保,以上情况村里的亲戚朋友都了如指掌,你们随时来暗访调查都不怕,身正不怕影子歪如有一句假话你们就来开车撞死我。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县民政局

处理时间:2018-05-08

处理状态:处理完

答复内容: 来信人:您好!针对您所反映的问题,岩汪湖镇政府回复如下: 
一、情况核实
据调查,蔺永康去年曾多次向村里反映他家父亲和母亲的情况,要求解决其父亲、母亲的低保问题,但一直不能提供相关证明材料。按照农村低保申请条件,申请人必须提供县级以上人民医院诊断证明,或县残联提供的残疾等级证书等有关证件,村民委员会方可向镇民政所申报,否则,按农村低保申报程序,村民委员会可不接受申请,镇民政所可拒绝接受村委会申报。村里多次督促蔺永康将其母亲送到市康复医院做精神或智力鉴定,送其父亲到县级以上人民医院做病情诊断。直到今年3月28日,蔺永康仅能提供其父在县人民医院的诊断证明书,再不能提供其他证明材料。
二、处理意见
经与信访当事人蔺永康沟通,取得了当事人的理解,同时,再次督促蔺永康在近期内办理相关证明材料,村委会负责向镇民政所申报其父母的农村低保。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: