您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 >>领导信箱 >> 内容页

信件查询

所有类型

来信情况:
信件主题: 农村卫生费
来 信 人: 梁敏 来信日期: 2019-05-22 信件编号: 201905221015382093
信件内容: 今天晚上10点村委领导及本组(梁家湾)组长来家里收农村卫生费,每户100元,为什么社区没有向老百姓宣传就强制征收?农村卫生费作何用途?
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:县卫生局

处理时间:2019-05-24

处理状态:处理完

答复内容: 来信人您好,针对您所反映的问题,现回复如下:
农村人居环境整治工作三年行动,是实现乡村振兴、建设美丽乡村的重要组成部分。今年3-5月,张家湖社区召开了多次农村人居环境整治工作党员和群众代表动员会,安排部署人居环境整治工作。根据上级推进农村人居环境整治工作要求,借鉴先进单位工作经验, 5月21日晚,张家湖社区通过召开党员、组长和群众代表会,选举产生了张家湖社区农村人居环境整治理事会,达成了在理事会的框架内动员群众筹资筹劳的共识,收费标准100元/户·年,费用由理事会进行监管,专款专用于社区农村人居环境整治。5月22日,根据大会意见,社区干部和组长逐户启动收费动员工作。对于社区干部和组长上户没有向群众宣传透彻、讲明收费依据、经费用途的问题,街道已对相关社区干部提出了批评教育。在今后的工作中将会进一步加大宣传力度,加强资金监管,取得群众的理解和支持。
感谢您的理解与支持!

龙阳街道办事处
2019年5月24日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: