您现在的位置:汉寿县政府网 >> 政民互动 > 领导信箱 >> 信访说明页

信件查询

领导信箱

一、“领导信箱”管理

领导信箱由市人民政府在“汉寿县政府网”设立,由市政府办公室主管,市信访局负责日常行政管理,承办相关工作。市政府网站负责信箱电子系统运行的安全、稳定,并根据运行情况,对系统功能进行修改,不断完善。

二、“领导信箱”工作职责

受理广大市民和社会各界对安康市经济建设、社会发展、行政执法、机关作风、行风建设等方面的投诉、咨询、批评、建议,向有关责任单位交办和转办群众反映的问题,反馈处理结果,对信箱数据定期进行备份、分析,及时向市政府提供有关的信息。

三、“领导信箱”受理范围

(一)对行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;

(二)对我市改革开放、经济建设、发展环境、市政建设、城市管理等方面的意见和建议;

(三)对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;

(四)对直接影响群众生活的有关问题及突发事件的处理意见和建议;

(五)对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;

(六)对市政府出台的相关政策、规范性文件等的咨询和建议。

四、“领导信箱”办理原则及程序

根据《信访条例》及有关法律、法规,领导信箱受理、处理信访事项,以及信访人提出信访事项,应当按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题的原则”进行。

领导信箱工作人员每个工作日及时阅读、办理电子邮件。对垃圾邮件进行清理;对简单知情的问题,直接回复;对重要信件下载打印,送请市政府领导阅批,并根据领导批示要求,及时交办、并敦促有关行政部门进行办理。对经过审核可以公开的邮件及回复,及时回复并在网上显示。

各县区人民政府、市人民政府各工作部门确定专人受理、回复网上信访问题。对转交的领导信箱受理的电子邮件反映的信访事项要认真调查、妥善处理,及时回复。一般问题,应在15个工作日办结;较复杂的问题可延长到30个工作日。作为信访立案处理的,应在60天之内办结。

不同意