您的位置:首页 > 互动 > 县长信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 咨询
来信人 朱** 来信日期 2019-11-18
信件索引号 201911180905024323
信件内容
我是2006年入伍的城镇兵,2014年退伍,有安置卡。因政府原因未安置工作,这次国家政策补缴社保,只补缴到2019年,想问一下,政府能否一直解决我们这些未安置工作的城镇兵社保中的单位部分,个人部分自己解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县政府办公室 回复日期 2019-11-25
办理结果
来信人您好,县退役军人管理局回复:根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈解决部分退役士兵社会保险问题的意见〉的通知》(厅字第〔2019〕3号)和《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案〉的通知》(湘办发电〔2019〕46号)文件精神,结合《汉寿县部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》,信访人符合此次社会保险接续范围内。
鉴于信访人是带安置卡去参军,在部队服役8年,可以向户籍所在地退役军人服务站,申请补缴兵龄期间8年的社保、医保。