您的位置:首页 >资讯>乡镇动态>详细内容

龙阳街道:参观学习党建工作好典型 全力助推党建工作出亮点

来源:龙阳街道 作者: 发布时间:2019-12-31 15:44:04 浏览次数: 【字体:

为破解基层党建难题,提高街道党建引领水平,近日,龙阳街道党工委书记曾健带领街道部分班子成员、党建办、社区党组织书记赴宁乡市玉潭街道办事处、全国先进基层党组织岳麓区堂坡社区参观学习基层党建新时代文明实践站建设等先进经验。

 交流学习活动中,玉潭街道南苑社区、盛翠豪庭小区和岳麓区堂坡社区负责人分别就社区党建工作整体情况和新时代文明实践站建设运行情况进行了介绍。双方围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面,通过看资料、听讲解、现场询问、实地观摩等方式进行深入交流,并相互交换对于党建工作的建议和想法。

 参观学习结束后,龙阳街道党工委书记曾健同志组织相关工作人员及时对参观学习情况进行了梳理,并结合参观学习的好经验好做法,对下一步党建工作进行了全面部署:一是要充分借鉴并认真吸取先进经验,找准差距,积极谋划和全力推动本街道各社区党建工作,扎实提高社区党组织党建工作水平,争当党建工作新标杆;二是不断拓展工作思路,改进工作方式方法,创新党建活动载体,打造特色鲜明,主题新颖的党组织阵地建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是着力夯实党建工作统筹推进的工作格局,将党建工作与街道的中心工作紧密结合起来,让每一项党建工作都踩准街道发展的节拍,使党建工作与中心工作同步推进,避免出现党建工作与中心工作“两张皮”的现象。

此次参观学习活动为龙阳街道提高党建工作水平,打造党建工作亮点,加强党员干部先锋带头作用,提高党组织战斗力和凝聚力提供了有益的借鉴。


(编辑:许安妮)

(审核:周陈硕)       

(签发:王娟娟)

  


【打印正文】