您的位置:首页 >资讯>乡镇动态>详细内容

副县长、公安局局长郭民忠带队开展安全生产检查

来源:汉寿微政务 作者:李一曦 发布时间:2020-01-02 14:56:20 浏览次数: 【字体:

1月1日上午,副县长、县公安局局长郭民忠带队开展水上交通安全及河道采砂安全生产检查。

在岩汪湖镇新堤拐渡口、酉港镇柳林嘴渡口,郭民忠认真听取渡口相关负责人关于安全生产工作落实情况的汇报,详细了解渡船、船主等是否符合有关资质,船舶是否保养良好,是否建立隐患排查台账等情况。

郭民忠指出,相关部门要加强监管,加大渡口、船只检查力度;要落实责任,做好巡查记录,加强应急演练和安全培训;县交通运输局海事处和相关乡镇要坚决落实“六不发航”等制度,确保渡口水上交通安全、有序。

在沧港镇新兴金石垸采区,检查组重点检查了采挖与运输单位是否持有合法有效的河道采砂许可证、营业执照等证照,是否制定了安全生产责任制和安全生产作业方案,是否成立了安全生产委员会或相应组织机构;检查是否按要求配置救生设备,灭火器、救生衣、救生圈状态是否良好,消防设备种类及数量是否符合证书要求等各项内容。

郭民忠要求,采区要加大安全生产宣传、监督检查和隐患排查力度,强化采砂船作业人员安全生产意识,建立健全安全生产管理体系,细化落实安全生产责任,有效防范安全生产事故的发生。

县政府办、县应急管理局、县交通运输局、县水利局、县采砂办、属地乡镇相关负责人参加。


(编辑:许安妮)
(审核:周陈硕)      
(签发:王娟娟)

【打印正文】