您的位置:首页 >资讯>政务动态>详细内容

汉寿县安委2020年第一次全体(扩大)会议召开

来源:汉寿融媒 作者:庞懿 发布时间:2020-01-14 11:34:47 浏览次数: 【字体:

 1月13日下午,汉寿县安委2020年第一次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长车世忠出席会议并讲话,县委常委、常务副县长丁克刚主持会议,副县长、县公安局局长郭民忠参加。

车世忠指出,要认清形势,思想认识上绷紧安全这根弦;要以对组织、对群众、对自己高度负责的态度,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,以一万的努力,防范万一的风险,确保安全生产形势稳定向好。

 车世忠强调,要紧盯目标,责任落实上抓到位,党政领导、部门监管、企业主体责任要到位;要把握重点,排查整治上再发力,隐患排查不能流于形式、专项整治不能停留在表面、打非治违不能心慈手软;要严明纪律,值班值守上更严格,春节、“两会”期间,县、乡两级要进一步强化领导带班制度,全面加强突发事件应对工作,以更大的决心、更强的举措,认真抓好安全生产各项工作的落实,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节。

郭民忠代表县安委作工作报告,总结2019年全县安全生产工作,部署2020年工作并安排春节前的重点工作。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话:《充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化》。

县安委会成员单位主要负责人、高新区管委会主任、各乡镇(街道)相关负责人及99家企业的主要负责人参加会议。


(编辑:许安妮)

(审核:周陈硕)       

(签发:王娟娟)


【打印正文】